Uno de los eventos que mayor reconocimiento tiene actualmente, es la Feria Abasto Gourmet. Esta es una exposición con venta incluida que se realiza anualmente en el predio Central Tucumano, alrededor del hotel Hilton Garden Inn. Diversos restaurantes y sociedades presentan su oferta culinaria, permitiendo desgustaciones y la compra de platos. También se realiza una exposición, desgustación y venta de lo mejor de la industria vitivinícola local. Paralelo a esto, se dictan clases con maestros de la cocina tanto a nivel nacional como internacional.
Tucuman es una provincia ubicada en el noroeste argentino. Tiene una cultura gastronómica tradicional muy arraigada. A lo largo de este blog iremos mostrando sobre la misma.
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martes, 10 de noviembre de 2015
Eventos gastronomicos en Tucuman
En los últimos años, aparejado a la expansión de la oferta gastronómica, se realizaron diversos eventos con el objetivo de acercar, dar a conocer, nuevos sabores a los paladares tucumanos. Una fusión entre platos regionales e internacionales junto a exquisitos vinos de la región.
Uno de los eventos que mayor reconocimiento tiene actualmente, es la Feria Abasto Gourmet. Esta es una exposición con venta incluida que se realiza anualmente en el predio Central Tucumano, alrededor del hotel Hilton Garden Inn. Diversos restaurantes y sociedades presentan su oferta culinaria, permitiendo desgustaciones y la compra de platos. También se realiza una exposición, desgustación y venta de lo mejor de la industria vitivinícola local. Paralelo a esto, se dictan clases con maestros de la cocina tanto a nivel nacional como internacional.
Uno de los eventos que mayor reconocimiento tiene actualmente, es la Feria Abasto Gourmet. Esta es una exposición con venta incluida que se realiza anualmente en el predio Central Tucumano, alrededor del hotel Hilton Garden Inn. Diversos restaurantes y sociedades presentan su oferta culinaria, permitiendo desgustaciones y la compra de platos. También se realiza una exposición, desgustación y venta de lo mejor de la industria vitivinícola local. Paralelo a esto, se dictan clases con maestros de la cocina tanto a nivel nacional como internacional.
lunes, 9 de noviembre de 2015
Gastronomia internacional en Tucuman
En los últimos años Tucumán vio un crecimiento de la oferta gastronómica internacional. El público se volcó a probar nuevos sabores de otras latitudes. Así como el paladar tucumano se intensifico, nuevos locales fueron apareciendo. Restaurantes de comida japonesa, china, arabe, sirio libanesa, peruana, comida fusion, etc. complementaron la oferta.
Sitios recomendados:
Sitios recomendados:
Sushifeel (Página Web)
Quates (Página de
Facebook)
Terramar (Página Web)
Metasushi (Página de
Facebook)
Comida urbana tucumana
Al dar una vuelta por las peatonales tucumanas, encontras diversos locales que ofrecen los famosos panchuques. Son vendidos en combos, con vasos de gaseosas y hasta papas fritas.
Otro infaltable es el sandwich de milanesa. Insignia por excelencia de la cultura gastronómica urbana desde hace muchos años, esta comida goza de gran exito en la provincia. Muchos locales en todos los rincones de la provincia consolidan a este plato como uno de los mas populares y sabrosos.
Panchuque: Consta de una salchicha, recubierta por una masa de harina
con huevo y leche tostada.
Comidas tradicionales del norte argentino
En Tucumán es una provincia ubicada en el noroeste argentino. Tiene una cultura gastronomica tradicional muy arraigada. En esta provincia prevalece la humita, el tamal, el locro, las empanadas cortadas a cuchillo y empanada fritas y dentro de la cultura gastronómica urbana tucumana encontramos sanguche de milanesa y panchuqe.
El tamal: es preparado generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, y otros
ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz, y cocido en agua o al
vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.
Locro: Es un guiso
a base de zapallo, porotos, maíz o papas que suele realizarse en la región del
norte del país.
Humita en chala y Humita al plato: La humita
consiste básicamente en una pasta o masa de maíz triturado o rallado. Puede
servirse envuelta y cocida o tostada en las propias hojas del maíz o cocida en
una olla y servirse al plato.
Empanadas al horno y empanadas fritas:una
empanada es una masa de pan, rellena con una preparación salada o dulce y
cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas,
pescado, verduras, frutas, etc.
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