En Tucumán es una provincia ubicada en el noroeste argentino. Tiene una cultura gastronomica tradicional muy arraigada. En esta provincia prevalece la humita, el tamal, el locro, las empanadas cortadas a cuchillo y empanada fritas y dentro de la cultura gastronómica urbana tucumana encontramos sanguche de milanesa y panchuqe.
El tamal: es preparado generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, y otros
ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz, y cocido en agua o al
vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.
Locro: Es un guiso
a base de zapallo, porotos, maíz o papas que suele realizarse en la región del
norte del país.
Humita en chala y Humita al plato: La humita
consiste básicamente en una pasta o masa de maíz triturado o rallado. Puede
servirse envuelta y cocida o tostada en las propias hojas del maíz o cocida en
una olla y servirse al plato.
Empanadas al horno y empanadas fritas:una
empanada es una masa de pan, rellena con una preparación salada o dulce y
cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas,
pescado, verduras, frutas, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario