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lunes, 9 de noviembre de 2015

Comidas tradicionales del norte argentino


En Tucumán es una provincia ubicada en el noroeste argentino. Tiene una cultura gastronomica tradicional muy arraigada. En esta provincia prevalece la humita, el tamal, el locro, las empanadas cortadas a cuchillo y empanada fritas y dentro de la cultura gastronómica urbana tucumana encontramos sanguche de milanesa y panchuqe.

El tamal:  es preparado generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, y otros ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz, y cocido en agua o al vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.

                                                         

Locro: Es un guiso a base de zapallo, porotos, maíz o papas que suele realizarse en la región del norte del país.



Humita en chala y Humita al plato: La humita consiste básicamente en una pasta o masa de maíz triturado o rallado. Puede servirse envuelta y cocida o tostada en las propias hojas del maíz o cocida en una olla y servirse al plato. 




Empanadas al horno y empanadas fritas:una empanada es una masa de pan, rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras, frutas, etc. 



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